Nasi Tiwul
Nasi Tiwul sering diasumsikan dengan makanan kampung, ndeso, dan
makanan rakyat susah karena dahulunya beras mahal hanya orang kaya bisa
makan nasi. Tiwul adalah hasil olahan dari tepung ubi kayu (cassava)
melalui proses tradisional, yaitu tepung cassava ditambahkan air hingga
basah dan dibentuk butiran-butiran yang seragam dengan ukuran sebesar
biji kacang hijau dan dikukus selama. Dulu tiwul atau nasi
tiwul dikonsumsi sebagai makanan pokok seperti nasi beras padi atau
dicampur dengan parutan kelapa sebagai jajanan. sekarang jarang bisa
ditemui penjual tiwul ini hanya tempat - tempat tertentu atau daerah
tertentu saja. Selain itu, tiwul dapat pula dikeringkan menjadi tiwul
instan tradisional yang tahan disimpan lebih dari satu tahun, tapi
masalahnya orang sekarang jarang yang mengenal tiwul.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar